Тебя, Ростислав...

Тебя, Ростислав...
Во мне любят плавность изменчивых строк,
Костлявые образы сонных ночей,
Последние всполохи талых огней
И западных стран сказок старых восток,
 
Печальные стуки разбитых зеркал,
Звон серых эпитетов, плоскости фраз,
Игривые судьбы несчастных проказ,
Разбитый на радость железный бокал,
 
Прощальные отблески прозы дубрав,
Изгибы больного любовью пера,
Холодную сладость столицы Петра...
Во мне каждый любит тебя, Ростислав...