Кишечник города

Мгновение сна как золото дорого,
Но в стаде таких же молчащих ягнят
В метро я спускаюсь - кишечник города,
Который легко переварит меня.
 
И каждый, переработанный ловко,
Вечером будет извергнут назад.
Я думаю, это пока тренировка.
Возможно, что перед отправкой в ад.
 
Трагично ли это, а может, комично,
Пытался понять - не выходит никак.
Годами болтаюсь в подземке столичной -
Кусок дурака. Или целый дурак.