Осень молча сдаёт рубежи

Осень молча сдаёт рубежи
И уж нет той вальяжной походки
Лист последний лениво кружит
Жёлтый лист запоздалый и кроткий
 
Отблистала в лесах акварель
И с деревьев сошла позолота
Осень трепетно стелет постель
Будто ждёт, иль встречает кого – то
 
Робкий луч заиграл на стекле
Пробиваясь меж туч сиротливо
Он напомнил о летнем тепле
Подмигнул и исчез торопливо