Дни осенние сходят на нет

Дни осенние сходят на нет,
Смолкли птичьи прощальные хоры.
Неуютный забрезжил рассвет,
Власть осенняя сменится скоро.
 
Вот гонцов засылает зима.
Ветер листья последние кружит.
И уж скоро метель кутерьма
Закружит, заметёт и завьюжит.
 
Лужи в парке мороз застеклил.
Новый день холодней и короче.
Месяц в небе совсем загрустил,
Одиноко за тучами очень.
 
Заунывно гудит в проводах
Бьётся в окна назойливый ветер.
Он о зимних поёт холодах,
Иль тоскует о солнечном лете.
 
Подгоняя прохожих в тепло,
Он деревья баюкает нежно .
Отцвело, отшумело - прошло.
Всё накроется саваном снежным.