Говорят, обновленье приходит со снегом

Говорят, обновленье приходит со снегом
Заметает пороша все злые дела
Будто кони мои опьянённые бегом
Мчат, не зная преград закусив удила
 
Так торопится время и нет ему равных
Метит вехи судьбы и за ним не успеть
Ни богатых оно не щадит ни бесправных
И меняет на злато никчёмную медь
 
Время страж и судья жалит неумолимо
Разрядив всю обойму несчастий и бед
Ну а счастье на белом коне так красиво, да мимо
И всё больше сражений и меньше побед
 
Всё минует, рубцами пометивши душу
Память жизни скриншоты в себе сохранит
Этот бешеный век, он жесток и бездушен
И далёкое прошлое чаще манит
 
Заметает метель наши стёжки-дорожки
Тропку в прошлую жизнь завалил снегопад
Я лишь мысленно там побродила немножко
Видно, сбившись с пути, побрела наугад
 
Словно бабочки хлопья пушистые кружат
Опустилась на землю волшебная ночь
Стало тихо вокруг и уж больше не вьюжит
Ну а кони гнедые уносятся прочь
 
Показалась луна из-за тучи лохматой
Заиграл самоцветами девственный снег
Нет, не будет того, как бывало когда-то
Мчатся кони мои, ускоряя свой бег