Лгут глаза

Лгут глаза, безнаказанно лгут.
И просить их не лгать - бесполезно.
Будешь верить, что сказано тут.
Очень важно. И безмятежно.
 
Будешь верить, что ночь холодна.
Что свет звезд чем- то будет печальным.
В этот вечер я буду одна.
Говорить со звездой этой дальней.
 
В этот вечер, понятнее всех.
Ты не мой, и не будешь моим.
Ищешь ты дорогих утех.
Ищешь путь, и паришь над ним.
 
И в сияньи негаснущих звезд,
в тишине этой летней ночи.
Понимаю ответ на вопрос.
И менять ты его не хочешь.