Листья жгут

У любви нет ни слов, ни мечты.
Нет того, что зовется напрасным.
Листья жгут. Полевые цветы -
поздней осенью очень прекрасны.
 
Ты не знаешь, что я берегу
только память. Она есть на свете.
Каждый раз я бессмысленно лгу.
Лгу себе. Ты уйдешь на рассвете.
 
И опять, зарекаясь не ждать,
Лишь на миг. Но мне будет казаться.
Что придешь ты опять и опять.
Чтоб навеки, быть может, остаться.