Алиса

И он сказал, скривив оскал…
 
А жизнь
серьёзно, но не очень,
с обратной стороны зеркал
неслась к чертям!
И шквал пощечин
на том стремительном пути,
взывая: «Дьявол, отпусти!»
уставшим, обреченным сипом,
не отрезвлял рассудок…
— Выпей! —
резвилась склянка в кутеже.
Уже ли станется? —
Уже!
И ты, насыщенная бредом,
грызёшь опущенное небо —
О, это дивное плацебо:
твой бег туда — куда-нибудь...
Да, впрочем, неизменна суть,
когда в аду не продохнуть
и не задобрить страх словами,
под этой пыткой чудесами
из говорящего сосуда.
 
— Алиса, опусти ружьё!
и так достаточно абсурда.