Истина

Постыдных истин много,
Но жизнь у нас одна,
Постой, подумай ты немного,
В чём твоя вина.
 
Ты скажешь, что ты лгал,
И что скрывал ты истинные чувства.
Ну а философ тебя долго убеждал:
«Нам ложь нужна, нам ложь услада,
А чувства – лишь причина всякого разлада».
 
Но ты не слушал, был упрям,
И мчался ты навстречу дням,
Пытаясь честным быть и чутким,
Напрасно проходили сутки.
 
Прошли недели, месяцы и годы,
И наконец ты осознал
Ту истину, что от себя скрывал.
Что шёл ты вопреки природе.
 
2017
Fall