Обычное...

Обычное...

Аудиозапись

Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась… Я стучал изнутри!
Всё, как обычно, говорим,
Обычно – так привычно.
Идём мы в школу, в магазин,
На почту – апатично!
 
А в воскресенье, как всегда,
Мы дома отдыхаем.
Как-будто всю неделю мы,
Как тракторы – пахаем!
 
Бывает – цепи разорвем!
На шашлыки поедем!
Деревья, воздух, водоем!
Свободой все мы бредим!
 
«Обычно» — мой тревожит слух,
Достали быт, учёба,
Мечущийся, бунтарский дух!
Чтоб, как у всех – забота!
 
Но кто-то, так же, как и все
Машину покупает!
Чтоб от других не отставать,
В кредиты залезает!
 
Другой, которых меньшинство,
Обычное бросает!
На всё, что накопил трудом,
Он к морю убегает!
 
Обычно, встретим Новый год!
Все ждут – он всё изменит!
Но всё бывает, как всегда,
И кто пластинку сменит?
 
Нас повязали, словно дичь!
Кто смог порвать те сети,
Не ходит – может кто летать,
Тот счастлив лишь на свете!
В нашем мире слишком много обязанностей, а люди, порой, могут увязнуть в заботах настолько, что забывают подумать: «А для чего я всё это делаю?», да что уж говорить о мыслях, порой, человек забывает на минуту остановиться и полюбоваться чарующей красотой заката, прислушаться к упоительной красоте тишины и мерцающим огонькам фонарного столба в холодный зимний вечер, забывает взглянуть на ясное осеннее небо и полюбоваться ночной красотой мерцающих на небе светлячков, что зовутся звёздами, забывают полной грудью вдохнуть весенний всё ещё по зимнему прохладный, но уже по летнему свежий воздух, забывают присмотреться к чарующей красоте багряного неба в один из тёплых летних вечеров, забывают приподнять голову повыше, чтобы увидеть, в один из осенних дней, кроны деревьев, окрасившихся в самые разные оттенки золота и багрянца… Люди упускают так, возможно, самые прекрасные виды, которые они богли бы увидеть, самые дурманящие запахи, которые они могли бы вдохнуть, самые волшебные звуки, которые они могли бы услышать…
 
Когда осознаешь, что твоя жизнь становится такой, вспомни, то, как ты проживаешь свою жизнь, определяют не обстоятельства, а только ты сам, освободи себя от забот, хоть на пару дней и отправляйся туда, где мечтаешь побывать. По счастью, самый трудный шаг — не последний, а первый…
Пока ничего не происходит, все становится другим...
Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: Восход Солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на Свете, но большинство людей в это время ещё спит...