Парадокс!

Парадокс!

Аудиозапись

Иногда и весёлость бывает грустна, а у печали бывает улыбка на устах...
У каждой палки – два конца!
У плюса, есть свой минус.
У набожного — два лица.
Есть косинус, есть синус!
 
Сначала появилась Злость!
Борьба за выживание.
Когда же стали все добрей,
Расцвет и процветание!
 
Настанет День – всё оживет!
Светло – и это радует!
Приходит Ночь – вокруг темно!
И настроенье падает!
 
Движенье – тоже не всегда,
Есть где-то остановка!
Есть бесконечность, есть предел,
У Мира – есть винтовка!
 
Дворцы все строят на века,
Но время их разрушит!
Потоп Вселенский всё залил!
А Солнце – воду сушит!
 
У Ненависти, есть Любовь,
У Памяти – Забвенье!
Но любят, чаще в темноте,
И вот, — в Душе Сомнение!
 
Когда вскипает в жилах кровь,
Холодный душ спасает.
В пустыне снежной - без огня
Надежда угасает!
 
Здесь у всего начало есть!
Имеет Жизнь начало!
Но всё имеет свой конец!
Корабль плывет к причалу!
 
Сияют звезды лишь во Тьме!
Без Темноты – нет Света!
Такой забавный Парадокс!
Вопросы – без ответа!
 
«Всё в Мире относительно, нет абсолютно противоположных вещей, чаще, это всего лишь две стороны одной монеты, две стороны одного целого. А Истина этого Мира лишь в том, что Истины нет...
Даже сломанные часы, два раза в сутки, показывают правильное время и даже небоскрёбы скребут, главным образом, Землю
Парадокс творчества в том, что оно уводит человека от реальности, однако именно творчество и наполняет эту самую реальность смыслом...