Роман с призраком

Тёплый ветер стучится в окно,
Птицы песни поют, не тая.
Все подруги в невестах давно,
А без пары осталась лишь я.
Что со мною не так - не пойму,
Но обходят меня стороной.
Может кто написал на роду,
Что навек мне остаться одной?
Одиноко мне в мире людском,
А подруги, шутя, говорят,
Мол, в лесу старой ведьмы есть дом.
Ты на мужа сделай обряд.
Посмеются с меня и уйдут.
Слёзы хлынут горячей рекой.
Я найду в дом ведьмы маршрут - 
Не бывать мне во веки одной!

Лес зловещей тьмой окружен.
Нет тропинок, дорог и путей!
Но я в дебри пойду на рожон -
Я сейчас всех на свете смелей!
И сквозь боль я пройду через лес,
Чёрный терем там будет стоять,
Ведьма страшная, как старый бес,
На крыльце меня будет там ждать.
Она знает, зачем я пришла,
Она рада помочь просто так.
"Ты красива, умна и мила",-
И сказав, поведет на чердак.
В доме много зелий и трав,
Тени словно следят за тобой.
Ведьмим терем стар и трухляв,
И как будто злом налитОй.
Ведьма силой усадит на стул
И напоит отваром своим.
В сон дурман, словно в омут, втянул,
А слова все прозрачны, как дым.

"Пламя жаром сожжет все до тла,
Ветер прах развеет в полях,
Беды все земля забрала,
Дождь омоет слезу на глазах.
Ты отца и матери дочь,
В платье белом ждёшь жениха.
Он придет к тебе, когда ночь.
Будет так. Моя власть велика".

Я не помню дорогу домой
И под вечер от сна отошла.
Жду того, кто мне послан судьбой,
Для кого я все годы жила.
В летней кухне царит полумрак,
Редкий луч по стенам скользит.
Словно эхо каждый твой шаг,
Но твой дух упрямо молчит.
Я пришла на свиданье к тебе,
Чуть дышу. Не мертва, ни жива.
Дай же знак покорной рабе,
Что ты здесь и что я не одна.
Ты обнимешь за плечи меня
И я тут же к тебе повернусь.
Страх и слёзы накроют, звеня.
Здесь со мною лишь моя грусть.
Я усну одна, как всегда.
И во сне мне вдруг явишься ты.
Светел ты и красив, как звезда,
И принес голубые цветы.
Утром вижу цветы на столе,
Не пойму, где был сон, а где нет.
Буду ночью и днём я болеть.
Не придёшь. Не найти мне твой след.
Но, однажды, в себе жизнь почувствую я.
Эта жизнь - наш ребенок с тобой.
Ведьма не обманула меня
И вовек не бывать мне одной!