Недуг общества

Недуг общества
Всё больше нынче одиноких.
Всё больше замкнутых вокруг
Людей. Холодных и жестоких.
Они для общества - недуг.
 
Их излечить - призванье наше.
Заботой, лаской и теплом.
Мир тогда светлей и краше
Закружит в танце вековом.
 
Душа чужая ведь - потёмки.
Что там творится - невдомёк.
Любовь способна все обломки
Возвратить в былой исток.