Школьная Жизнь!

Школьная Жизнь!

Аудиозапись

«Одним словом или предложением не описать, что такое школьная жизнь — это, просто целая, пусть и не большая, но Жизнь!»
 
Часть 1. «Гранит науки!»
 
Школа для детей, для многих
Тяжкая работа!
Без желания туда,
А домой – охотно!
 
От всех знаний расслабляюсь
Я на физкультуре!
Мячики в кольцо бросаю
Джордан Майкл внатуре!
 
Не до трёх считать научат
Нас на математике!
Сочинения писать
Учат на грамматике!
 
Как розетку заменить
Нам покажет физика!
Будешь чаще отдыхать,
И не станешь шизиком!
 
Нам задания летят,
Словно листья – пачками.
Отбиваемся от них
Из ума заначками!
 
Нам без школы хорошо!
В то же время плохо.
Если отменить учёбу,
Сразу жди подвоха!
 
В школу мне ходить легко,
В школе нам расскажут,
Как построить свою жизнь,
Верный путь покажут!
 
Не поднимешь знаний груз,
Не узнаешь радости,
Для чего на свет родился,
Как дитя – без сладости!
 
Школа средняя для нас
Испытанье пламенем!
Если выдержим «ЕГЭ»,
Как Титаны станем мы!
 
Часть 2. «Учитель…»
 
Мы за учителей своих,
Заздравный кубок поднимаем,
Так Петр Первый говорил.
Как был он прав – мы точно знаем.
 
Учитель, если он от бога,
Пред ним открыты в души дверцы.
Чтоб к цели привела дорога,
Он не жалеет даже сердца!
 
Он учит поступать, как надо!
Чтоб стыдно не было потом,
За те дела, что совершили
И не жалели чтоб о том!
 
Чтоб дети помнили добро!
И взрослых, чтобы уважали,
Чтоб знали, что есть хорошо!
Что плохо, чтобы тоже знали!
 
Строитель – строит он дворец,
Дворец из знаний, а фундамент
Заложен при рожденье был,
Родители – от них фундамент!
 
Когда родители и школа,
Усилия объединят,
Тогда откроются таланты!
Что скрыты в душах у ребят!
 
Еще их научить дружить,
Любить и разбудить в них совесть.
И, чтобы честь была у них!
Такая вот крутая повесть!
 
«Учитель — это не просто преподаватель, хотя многие их путают. Настоящий учитель, тот, кто Любит своё дело и тот, кто проживает со своими учениками целую маленькую Жизнь…»
 
Часть 3 «Дом…»
 
Школа моя, родная!
Дом, куда привели,
Чтоб сделать меня Человеком!
Чтоб все мы себя здесь нашли!
 
Читать научились, думать,
Решать задачи, дружить!
Много всего здесь узнали!
Как ярко и правильно жить!
 
Экзамены все — не проблема,
Если решил покорить,
Высокую гору знаний,
Главное — не отступить!
 
Сам выбираешь дорогу,
Чтоб к цели своей идти!
Школа даёт нам уверенность,
Что не собьёмся с пути!
 
Школа средняя для нас,
Испытанье пламенем!
Если выдержим всё это,
Как Титаны станем мы!
 
Школа останется в сердце!
Здесь будут помнить о нас!
Где зажигаются Звёзды,
Так, чтоб никто не погас!!!