Молодость

Встречаем рассвет с пацанами.
Срывается рыба с крючка.
Сегодня мы стали друзьями.
Качает лодчонку Ока.
 
Все замерло.
Тишь не нарушим
Молчим.
Не идет разговор.
Пьянит, наполняя нам души,
Великий российский простор.
 
Вот солнце взошло из-за леса.
- Светило, лучись, не ленись! -
Кричим, восторгаясь, повесы.
Нас ждет бесконечная жизнь.
 
Вдруг вспомнилось…
Словно короста,
Слетает груз прожитых лет.
Что молодость?!
Это же просто
Река,
Облака
И рассвет.