Не вернуть назад

Вновь дождь стеной. Уже не разберешь.
То города, или степная поросль.
И только лишь знакома эта дрожь,
когда любовью наливают свежий колос.
 
Когда ты различаешь шум шагов.
Ждешь звука голос и необъяснимо.
Ждешь взгляда, встречи, наспех ворох слов.
Пренебрежение - в них тоже отразимо.
 
Но, как и все, приходит та пора,
когда и взгляд становится тускней.
Когда любовь уходит со двора,
чтобы брести дорогою своей.
 
Хоть в муках, но была она сладка,
тупою болью, тонкостью своей
Смотри: её красивая пора,
слетела с липким пухом тополей.
 
Омыта только утренней росой,
ушла куда - неведомо к полям.
И жесткая подушка под тобой,
не женщина, любившая тебя.
 
Когда в окно ты смотришь на поля,
и взгляд задумчив, долог и безвиден.
Живи. И пока вертится земля,
твой путь будет спокойный и обыден.
 
Не потревожит больше страстный взгляд,
крик не разрежет больше тишину.
Как ни пытайся, - не вернуть назад.
Ее, испепеленную струну.