Теплота души взаимней...

Теплота души взаимней...
Огни машин, автобусов,витрин,
Реклам неоновых и фонарей
Живописуют тьму ночную.
Гул транспорта, шипение шин-
Все это дополняет жизнь земную.
Ночь. Холодно. Мороз.
И звёзд не видно блеска.
На темном небе- белый дым.
И чем души заполнишь место?
Новейшим гаджетом, железом,
Кафе, развратом и вином?
Все это только усугубит незаметно
Твои надежды, чаянья, мечты.
И тьма покроет мраком беззаветно
Все то, чего желал когда-то ты.
И как поземка покрывает
Весь сор, неровности дороги зимней,
Так теплота души взаимней
Все сгладит, исцелит,согреет...
29.11.2018г.