Июль в Хорватии Сонет

Увы, здесь ветер дует целый день,
Причём достаточно прохладный.
Вот почему мы избегаем тень,
Поскольку там лежать накладно.
 
На солнце можно, говорят врачи,
Минуток десять и не боле.
Однако все под жаркие лучи
Конечно лезут поневоле.
 
Когда- нибудь прогреется вода
На пару градусов хотя бы.
Поплаваем с полчасика тогда,-
Другие не нужны забавы.
 
Но суетиться, право, смысла нет,
Коль Ровинь- безусловно, не Пхукет.
 
04.07. Отель "Вальдализо, пляж.