Взметнулся курс доллара

Взметнулся курс доллара. Цены за ним поднялись.
И нищих число ещё возросло. Но ты помолись
 
За тех, кому в победившей стране осталось
Пожить немного, какую-то малость.
 
Вопрос такой: а разве мы не ветеранов дети?
А как же тогда на том свете в глаза им будем глядеть?
 
Они-то страну сберегли ценою боли.
А нам сохранить ее не доставало воли?
 
Они за Отчизну дрались, живота не жалея,
А мы, их потомки, надежду на чудо лелеем?
 
Нам был уготован отцами широкий простор для мечты и для жизни,
А что же мы сами готовы отдать за спасенье Отчизны?
 
Разбойники из кабинетов кремлевских глядят на народ, как на стадо,
Поскольку бездействуем, зная, однако, что действовать надо.