Батареи комнатной тепло

Батареи комнатной тепло,
Бывшее оплотом устроения,
Посреди зимы от нас ушло,
Вместе с ним исчезло вдохновение.
 
Мы не ценим счастья своего,
Но в мороз идет счет на минуты,
Разве удавалось без него
Смерти избежать своей кому-то?
 
И в глазах застывших нету слез:
Рыночная власть не виновата,
Сами виноваты, что навоз
Допустили властвовать когда-то.
 
Напишу ещё с пригоршню строк,
Жаль, они меня совсем не греют.
Телогрейку подстелю под бок,
И уткнусь глазами в батарею.