Я против пьянства

Я против пьянства друг, пойми,
Но водку полюбил
И потому стал свет немил,
Что ты её пролил.
 
Жена ушла. Живу один,
И взрослой стала дочь.
Что хочешь делай, но найди
Такую же точь в точь.
 
Давай с тобой сообразим,
Ведь стол нельзя накрыть.
Слетаем вместе в магазин,
Пока он не закрыт.
 
Ты думаешь, судьбу свою
Я заложил за грош.
Давай я водочки налью,
Чтоб знал, что это ложь.