Потому что я так люблю

Потому что я так люблю
Я не умею любить по-другому…
Слепо, запойно, до самопотери:
Только вот так. С головою да в омут.
Да, это глупо, но я в это верю.
 
Слишком привык отдавать без остатка
Всё что имею: и силы, и время,
Сердце своё ледяное в заплатках,
Да, это больно, но я в это верю.
 
Верю в любовь, что на кончиках пальцев,
В своё отраженье в зелёных глазах.
Верю привычке беззлобно смеяться
И улыбаться, что бы я не сказал.
 
Никак не пойму, как может мужчина
Дуться на женщину после скандала?
Ей не дарить хризантем без причины,
Просто не встретить её на вокзале?
 
Как не сказать, что, к примеру, сегодня,
Она как всегда и была – бесподобна,
Как отпускать, если любишь без меры?
Да, это сложно, но я в это верю.
 
Может быть, я слишком глуп и наивен.
Я не умею любить по-другому.
Только вот так. С головою да в омут.
Только, пожалуйста, будь счастливой.
 
Всего меня выпей. Жалеть не буду.
Так пей же! Так пей же! До дна осушай!
Я всё отдам. Подарю тебе чудо.
В твоей власти отныне моя душа.