Ты для меня

Ты для меня, как для пропойцы брага,
Как лекарь для больных,
Как для студента бедного общага,
Как царь для монархической страны.
 
Как лучик солнца для весны,
Для осени – хороший урожай.
Ты тень моя и от тебя не убежать,
Как для лунатика томящий свет луны.
 
Ты для меня как рыбе водоём,
Как вяленая рыбка к кружке пива.
Со мной ты удивительно красива.
Давай отныне будем мы вдвоём.