Однажды утром

Однажды утром встал поздней, чем нужно,
И тут же на работу поспешил,
И брюки не успел я отутюжить,
И сонный мрак молитвой снять души.
 
Зачем же так спешить мне на работу?
Зарплатой мне не прокормить глиста,
Зато душа свободна и чиста –
Не бизнесмен я, не ловкач в угоду
 
Всем современным представлениям о благе.
А наш народ, как будто ходит с клизмой
Под западной пятой капитализма
Вот всё, что смог вместить я на бумаге.