Иван да Марья

Еще их раз увижу – вдарю.
Я не привык бывать в долгу.
Вчера смотрю: Иван да Марья
Творят такое на лугу!
 
Мария, маленький цветочек,
Я на руках тебя носил.
И вот, к моей милашке дочери
Ивашка плут приколесил.
 
Женюсь – мне говорит – на Маше.
Но я же вижу, что он врёт.
Она ему с окошка машет
И на свидание зовет.
 
Я запирал её в чулане,
С лихвой работой нагружал,
Она пыталась убежать,
И чуть не угорела в бане.
 
Полгода – это мощный срок.
Гулять стал отпускать немного –
Перебесилась, слава богу,
Чулан пошел ей явно впрок.
 
Так вот, вчера всё также было.
Она просилась на прогулку,
Но сердце у меня заныло –
За ней пошел по переулку.
 
Она свернула. За домами
Стоял и ждал ее Ивашка.
Я выжидал, он обнял Машу
Своими грязными руками.
 
О, дочь моя! Как сердце ноет!
Как кровоточащая рана.
Увижу раз еще с тобою –
Поколочу тогда Ивана.