Я-то думал...

Я-то думал, будешь ты видением
И с рассветом улетишь как дым.
Понял, что тогда самонадеянно
Объяснялся я на все лады,
Что тебя люблю и очень нежно,
Был заботлив, мягок и учтив.
Вел себя с тобою даже сдержанно
Ночью вечер весь вознаградив.
 
Я так понял, что теперь с рассветом
Ты сама, поняв всё, не уйдешь.
Кто бы мне помог своим советом
Разъяснить, что хочет молодежь.
Не пугай своим воображением,
В нем, пойми, не я – совсем другой.
Лучше я небережным движеньем
За порог тебя отправлю свой.