29 ноября. Первый снег

Белые снежинки.Вот и к нам пробрались.
И в окно заметен их холодный цвет;
Наземь опускаясь, явственней задАлись,
Словно закружило в лёгкий бал- балет.
 
А потом всё гуще, всё смелей по ходу,
Всё светлей, крупнее... Вот уже пора,
Ведь вот-вот декабрь, и менять погоду
Можно не робея, с этого утра.
 
Завтра - день тридцатый, и ноябрь уходит,
Всё как подобает видеть и встречать;
Признаки природы, что к зиме приводят,
Надо ж календарно как-то отмечать.
 
До свиданья, осень! Надо тебе скрыться.
Ты была приятной, тёплой и цветной!
У времён-сезонов есть свои границы,
И с зимой простимся будущей весной.
 
 
Ноябрь 2018 г.