Свечу зажёг и у окна поставил...

Свечу зажег и у окна поставил,
Друзьям пусть будет маяком она.
Пошел во двор – открыл пошире ставни,
Хотя в округе белая стена.
 
Но кошка по примете лижет лапу,
Быть может, не заблудятся в пути.
Потратил я почти что всю зарплату,
Чтобы друзей получше угостить.
 
Надежда тает как свечи огарок,
Минуты замерзают на окне,
А это значит, что никто подарок
Не принесёт на день рожденья мне.