Река. Ты не поэт.

Вот стою я над рекой,
А она всё бежит.
Лучик солнца золотой
В утренней росе дрожит.
 
Очень хочется мне спать –
Сил уж нет,
Но приходиться писать
Этот сонет.
 
Нужно ведь стихи отдать
Сегодня в печать,
Чем неделю пировать,
Лучше б их сочинять.
 
Что-то даже от реки
Вдохновения нет.
Трудно сочинять стихи,
Если ты не поэт.