Поникший ...
Поникший бич портвейн хлестал три дня назад
На лавочке сидел-гудел у тополей.
А собутыльник-друг уже лежал сквозь мерзкий мат,
Он иногда чуть слышно требовал: налей.
Я жизнь хмельную провожал в последний путь.
У пьяных лиц есть схожие черты,
Но попытаюсь я природные вернуть,
И в зеркало опять смотрюсь: где ты?
Жизнь промелькнула, точно бред во сне.
Не руки лишь дрожат – по телу дрожь.
Здоровье трезвость сохранить поможет мне,
Хотя лица былого не вернешь.