На пороге снова Новый год

Строить планы просто неприлично –
На пороге снова Новый год.
Захватил спешащих нас с поличным,
Но должно быть все наоборот.
 
Годы без тревог и ожидания,
Годы без болезней и невзгод.
Наливай, загадывай желание -
На пороге снова Новый год.
 
А затем несет так незаметно
Током через проволоку дней.
Ждем зимой, когда наступит лето,
Чтобы летом вспоминать о ней.
 
Все изменим, дайте только сроку,
Ведь должно быть всё наоборот.
Дверь. Звонок и поцелуи в щёку –
На пороге снова Новый год.