Закрытая книга

Позволь мне глубже заглянуть,
Увидеть то, что ты скрываешь.
Без мишуры. Всю правду, суть,
Но этого ты мне не позволяешь.
 
Закрытой книгой ты остался для меня,
В которой дорога любая строчка.
Узнать хочу кто ты и кто же я,
Но за обложкой вижу только точки.
 
За маской маска. Плотная вуаль.
За ними мне тебя не разглядеть.
Я понимаю, что тебе не жаль,
Что смысла нет душе моей болеть.
 
Зола от гнева. Все спалила боль.
Мы мир с тобой создать хотели. Тщетно.
Надежды возлагая на любовь,
В мечтах мы утонули незаметно.
 
И прикоснуться к общей пустоте,
Которую создали мы с тобою,
Осознавая... Вновь не с теми, вновь не те,
Две половины, разделённые судьбою.
 
И попытаюсь я взглянуть со стороны
На все, что есть, на сердце, что разбилось.
Никто из нас не заслужил войны,
Не виноват никто, что так случилось.
 
Я не могу надежду удержать.
Она во мне все изнутри ломает ..
Веление сердца просит осознать,
Построить снова то, что так душа желает.
 
Не обернуть мне время, знаю, вспять.
Ты больше никогда не будешь прежним.
Лишь я молю, позволь мне ближе стать,
На пепле вырастив ростки моей надежды.
 
29.11.2018 16:25