За следами воспоминаний

Раз за разом, за тканями слов,
Мы скрывали свое отраженья.
Выпивали по капле любовь,
Ожидая ее возвращенья.
 
Листопадом из боли и лжи
Укрывало нас с каждым мгновеньем.
Обновлялись во сне миражи,
Что считали когда-то спасением.
 
Зимовать в полуистлевшей листве,
А в объятиях сжимать свою гордость,
Чтобы дальше на встречу весне
Выходить, позабыв неба подлость.
 
И как принято, в новые дни,
Обрекая себя на свободу,
Мы выходим , как прежде.. Одни.
Провожая друг друга до входа.
 
Новый час, новый день, новый год.
Время тает, во вздохах теряясь.
Смысл в новых мотивах живет,
А другие? Никто не узнает.
 
Не узнать и друг другу, как боль,
Что по нашим пятам долго шла,
Старым ранам подсыпала соль
И до края всех мыслей дошла.
 
Как не в силах с собой совладать,
Добираясь до кончика муки,
Мы с попыткой желанье унять,
Возвели мост от счастья к разлуке.
 
Измеряя потерю в словах,
Убегая от лжи без доверия,
От свободы не скрыться никак -
Проводили мы прошлое к двери.
 
А за тканью сегодняшних слов,
Не скрывая за примесью рвение,
По бессоннице бьётся любовь,
В ожидании второго рождения.
 
11.09.2018 23:53