Однажды, пробудившись на заре... (И.Зуевой)

Однажды, пробудившись на заре,
Я удивилась искренно, с улыбкой.
Какой-то роковой, считай, ошибкой
Вдали вскричали громко: ку-ка-ре…
 
Я оказалась точно в страшной сказке,
Где каждый сельский зверь мне под окном
Свою, как мог, выказывая ласку,
Будил меня. Спать не давал. На том
 
История закончилась. Туманно
Всё это вспоминаю. На костре
Как будто мучилась тогда. Как не гуманно
Будить меня на утренней заре.