Мне пропасть за непослушанье... (И.Зуевой)

Мне рано за непослушанье в пропасть,
Хочу живой еще побыть,
Но у крыла сломалась лопасть,
А так хотелось в небо взмыть.
 
Предупреждал какой-то голос:
Рожденный ползать, мол, летать…,
Но думала, что даже волос
Мой сберегает благодать.
 
Теперь бревном лечу я в бездну.
Осталось жить – не буду врать –
Какую малость – неизвестно.
А не хотелось умирать.