Запоздавший звонок...

Позвонил.Неожиданно .В дребезги чашка из рук.
То, что ты это- я бы из тысячи тысяч узнала!
Телефон издавал неземной , восхитительный звук,
Я молчала в ответ , задыхалась от слёз , и молчала...
 
Из- под ног, покачнувшись, куда- то земля поплыла.
Зубы дробь выбивали, я думала, что умираю.
Боже мой, позвонил, хоть и целая вечность прошла,
Зачеркнувшая напрочь дорогу к возможному раю!
 
Я жила эти годы, Всевышнего тихо моля:
Хоть один бы звонок, хоть последний на вечные веки!
Позвонил! Обронили монеты листвы тополя,
И отчаянно вспять повернули замёрзшие реки...
 
Собирала осколки, но, разве, что склеить теперь?
Мне рвануться бы с криком: я очень тебя ожидала!
Телефон надрывался.Я вышла.Захлопнула дверь!
Тупо ключ повернула, и...замертво просто упала.
 
Что наделала я? Ведь уже никогда- никогда,
До последнего самого , до распоследнего часа...
Дочь спросила потом: Мам, откуда повсюду вода?
-Так не знаю, в ответ соврала, не моргнув даже глазом..
 
Осень хмуро грозит из- за облака мне кулаком:
Ты чего- й то воришь, сумасшедшая, странная баба?
Так была я твоим ошарашена поздним звонком...
Год назад позвонил бы, полгода назад ты, хотябы...
 
Опоздал...