ИМЕЮ ПРАВО!

Имею право правду говорить,
О том, что я пишу под псевдонимом,
Хочу сегодня тайну вам открыть,
Поскольку ваши домыслы –« голимы»!
Имею право! Честно я живу,
Кропаю скромно, не совсем умело,
И всё ж, держусь ( поди ж ты!) на плаву,
Хоть многих этим раздразнить сумела.
О, если бы я всё открыть смогла!
Мне б стало легче раз, наверно, в сотни.
Но я ..молчала,.хоть душа бела,
И...вот решилась рассказать сегодня!
Иду по жизни, не содеяв зла,
Отчаянная, дерзкая, прямая,
А что однажды псевдоним взяла-
И что такого в том, не понимаю?
Судьба, платок надвинув до бровей,
Однажды так сурово мне сказала:
Пока Надежда, .ты не СОЛОВЕЙ,
Вот заслужи, и впрямь, чтоб ею стала!
Спой так, Надюш, чтоб плавились сердца!
Ты сможешь, обязательно, ты сможешь!
Поэзия - она о двух концах-
И на « лопатки» ты её положишь!
Ну, да…под псевдонимом я живу…
Кому-то этим разве я мешаю?
Плевать мне, если честно, на молву,
И всё ж , себя я нынче воскрешаю:
… Вам нравится: " НАДЕЖДА СОЛОВЕЙ" ?