Последняя трапеза

Я говорю тебе: «Кушай!».
Когда ещё будем с тобою
Видеть на столь изобильном столе еду?
Послушай, теперь послушай.
Беда приходит с бедою.
Дельцы все недра родные осушат и распродадут.
 
Воскресни, товарищ Сталин,
Устрой же свой суд земной,
Чтоб снова боялись России ее враги.
Похоже, мы опоздали,
И чудо над нашей страною
Уже не свершиться с намерением благим.
 
Прочистим глаза и уши,
И небо над головою,
Очистившись, может нам путь откроет, отгонит беду.
Но всё же плотнее кушай.
Когда ещё сможем с тобою
Увидеть на столь изобильном столе еду?