Тьма
Многих смерть низринула во тьму:
Горе там от наших добрых дел
Следовать старались мы уму –
Кто-то так специально захотел.
Кто-то же внушал, что день далек,
Добавлял отравы нам в вино,
Обратил затылки на восток,
Уверял, что так и быть должно.
Затыкая уши и глаза,
Шло покорно стадо на убой.
Помнится, что тот, кто звал назад
Был раздавлен мною ли тобой.
Скоро, стало быть, и мы во тьме
Будем и не верится уму.
Стало быть, мы не в своем уме,
Если снова следуем ему.