О достижениях жизни

Нелепый вздох, нелепый шаг
И жизнь сама одна нелепость,
И предводители спешат
Взять вновь придуманную крепость.
 
И в нищете, и как-нибудь
Преодолеть бы за пол срока
Сто верст обманов и пороков
И указать другим сей путь.
 
Не добрались, на полпути
Засев в лягушечью канаву,
И, в ней плескаясь, обрести
Пытались сладость или славу.
 
И в ней прожив приличный срок,
Оставив много достижений,
Передавали сей итог
Как знамя новым поколениям.