Немая сцена (Смерть старой пары в деревенском доме).

Немая сцена. Свечи огарок.
Брусок полена в руке – подарок?
Жизнь тонкой нитью. Дыханье вяло
Морозной ночью под одеялом.
 
Кусочек жизни и груда стали,
И двое ближних поодаль стали.
И невозможно не дать ответа.
Ответ несложный. Ответа нету.
 
С вопросом странным: «Ты здесь, ты дышишь?»
Молчанье станет преддверием в тишь, и
Мороз, и утро. Немая сцена:
Огарок тает. В руке полено.