Я помню того парня из Афгана.

Я помню того парня из Афгана.
Контуженный. Ночами плохо спал.
А засыпая, все ловил душманов
И стиснув зубы, глухо так стонал.
 
Он песни пел, играя на гитаре,
Про то, как парни в землю полегли
И как девчонки женихов теряли,
В гробах детей родители несли.
 
Зачем, скажи, под звуки канонады
Должны мальчишки наши погибать?
Кому нужна война? Оно нам надо?
За что, простите, было воевать?
 
В чужой стране режимы насаждали
Или за пядь своей родной земли
Мы на войну мальчишек посылали?
Кого за все к ответу привлекли?
 
Я помню того парня из Афгана
И боль гитарной, плачущей струны.
Ведь в сердце у него навечно раны.
Спасибо, что живой пришел с войны.