Немного солнца в холодной воде

"Немного солнца в холодной воде"
Франсуаза Саган
 
Когда разлука раздавит сердце в больной беде,
Когда для слез уже нет желания, мир потух
Ты оглянешься и ожидания воскреснут вдруг.
И ты увидишь немного солнца в холодной воде.
 
В калейдоскопе осколков правды лови момент,
Когда картинка под лупой ясно видна вдали
И отражение растянет пальцы, как у Дали.
Протянешь руку - там в руку солнце роняет свет.
 
Когда любовь прозябает плача твоя в нищете,
Когда тоской стальной разрывает несчастье грудь
Даст время-лекарь забыть, что было, себя вернуть.
И ты увидишь немного солнца в холодной воде.