Подморозило
Подморозило.
Лужи тонким покрылись льдом.
Вроде осень, но
Снежной корочкой за окном
Крыши белые.
Прячут кошки носы в тепло.
Оголтелые
Крики воронов всем назло.
До последнего
На березе свернулся лист.
И с экспрессией
Ветер злится, как скандалист.
Потускнел закат.
Серость в воздухе из-за туч.
Лишь рябин блестят
Ярко ягоды – лета луч.