Обитель мрака

Пройдя кромешною дорогой
Полубезумной и сырой,
Мы ожидали так немного,
Увлекшись страшною игрой.
 
И били всех, когда хотели,
Молчали с выстрелом в упор,
И где-то очень преуспели,
И с кем-то завершили спор.
 
Но мрак ворвался вслед за нами
И, хищно раскрывая пасть,
Опять заглатывал горстями,
Опять повелевая пасть.
 
И впереди не видно света –
Нам не нужны теперь глаза, -
И не настигнет вдруг поэта
Простая теплая слеза.
 
Точильный камень на могиле
Полубезумной и сырой
Лежит, и сдвинуть мы не в силе,
Увлекшись страшною игрой.
 
И мрак нашел свою обитель,
И говорить тут не с руки –
Живет по-барски победитель,
Уча нас чистить сапоги.