Иллюзии

Иллюзии
Есть люди как признак,
и люди для смерти.
Есть деньги как призрак,
и просто в конверте.
 
Тасуя устои,
крепя мирозданье
мы время пустое
наполним сознаньем.
 
Расскажем о планах
и радуге чувства,
о грезах желанных
и силе искусства.
 
Но бездна вселенной
не в силах заставить
расстаться с поленом,
чтоб печкой не править.
 
И праздные мысли
уклад не нарушат,
предательски быстро
снесут наши души
 
И жизнь закружИтся
в ликующем танце,
восторг грустным лицам
прикажет смеяться,
 
И боязно только
за ворох симпатий.
Кто знает, насколько
нас всех еще хватит...