Набросок

Дыханьем клонит огонёк свечи,
Что над тетрадью тает безвозвратно.
Я ничего не создал до заката
И нИ один порок не обличил.
 
Не написал трагического текста,
Не углубился в сущность бытия...
Опять чего - то мямлил, крика вместо,
И отвлекал отличников, смеясь...
 
Не выучил я фразеологизмы,
Поплыл в вопросе про оксюморон...
Что на рябину густо стыд нанизан,
Пытался доказать себе в урон.
 
Опять старался рифмовать глаголы
И выведен за то из класса был,
В который раз отчисленный из школы
Понурый, тихо в рощу уходил.
 
Учителя лишь разведут руками,
Жалея мой растраченный талант...
И кто - то вслед швырнёт с запиской камень -
Два слова: " недостаточно крылат..."