Заснеженный край

Очередь моя - торить дорогу,
Вязнут лайки, свесив языки.
Покачусь лощиною пологой,
Отстегнув собачьи постромки.
 
Зеленеют впереди сосёнки,
Лыжи делят луг напополам
По оврагу, где косичек тонких
На пути развесила ветла.
 
Отдохну, достану термос с чаем,
Воздухом целебным надышусь.
Посмотрю, как ястребы гоняют
Голубей, и пальцем погрожу.
 
Из ручья, что замерзать не хочет,
Напою лохматое звёрье.
Зацеплю обратно поводочек
И, пригнувшись, прикажу: "вперёд"!