Советчик

Снег шепчет мне: негромко, вдохновенно,
Когда иду, выгуливая леность,
На поиски сюжетов для картин.
Подсказывает мне, куда идти,
 
И понимаю я скрипучий голос.
Где дуб столетний молнией расколот,
Лиса гоняет полевых мышей.
Ныряют те в сугроб, и там уже
 
Благодарят, что напугал плутовку.
И рыжая довольна, что винтовку
Я ради меха не сорвал с плеча.
Начнёт меня сорока поучать
 
Весьма надменно хитростям охоты,
И на страницы вынудит блокнота
Её рекомендации внести.
Польётся в горло мне аперитив
 
В честь нынешней "удавшейся" прогулки...
Допью, чтобы за пазухой не булькал,
И побреду, куда укажет снег.
Начнёт закат тем временем краснеть
 
За неуклюжего, доверчивого друга,
И уползёт к себе, в медвежий угол...