= ОБО МНЕ =

Бутылка пива в руке. Неловко. 
И Винстон тлеет меж пальцев жёлтых. 
В какую цену любовь? Плутовка. 
Сегодня кто выставляет лоты? 

Цивильно - ручка, блокнот. Какого. 
На старой лавке с газетой, в парке, 
Прутом пишу на песке по новой 
С души Лауры судьбу Петрарка. 

Хмель тянет в бездну, в шипенье масла, 
Конём стать белым в бреду, пускай-ка
Песочный паря, давай погасим 
Слов неофиты. На, допивай-ка.

Кружатся шмары, сжимают лиры. 
Оставьте музы мой грешный храм. 
Меняешь осень пивко на сырость? 
Пивко на сырость? Нет, не отдам. 

В руке бутылка. Червём песочным 
Уходят в землю строка к строке. 
Шалавы-музы смешком по почкам 
Не о Петрарке, а обо мне.
08.10.2013.